CORAZON DEL SOL - MALBEC UCO VALLEY
CRIANZA
La elaboración es muy tradicional, sin la extracción excesiva obteniendo un cuerpo medio-alto con alta complejidad aromática y mucha frescura en boca. Se añeja 12 meses en barricas de roble francés de 2do, y 3er uso. Luego se dejan otros 12 meses en botella para el equilibrio natural y redondez que caracteriza la elegancia.
NOTAS DE CATA
Presenta fruta fresca y vivaz, notas orales con una textura de taninos elegantes. Estos se desarrollan por la gran exposición solo de la zona montañosa situada en Chacayes, Valle de Uco.
MARIDAJE
Carnes a la parrilla, pastas en salsa roja, salsa blanca, fiambres.
DATOS TÉCNICOS
Característica | Especificación |
---|---|
BODEGA | CORAZÓN DEL SOL |
ENOLOGO | CRISTIAN MOOR |
PAIS | ARGENTINA |
REGION / ZONA | CHACAYES - TUNUYAN / VISTA FLORES - TUNUYAN / EL PERAL - TUPUNGATO |
TIPO DE VINO | VINO TINTO ESPECIADO |
TIEMPO EN BARRICA | 12 MESES |
EMBOTELLADO | 2016 |
GRADUACION (% vol.) | 12.70% |
AZUCAR (g/l) | Inferior a 1.0 |
VARIEDAD UVA | 100% MALBEC |
TIPO DE BARRICA | BARRICAS FRANCESAS 2° y 3° USO |
CAPACIDAD | 750ML. |
TIEMPO DE GUARDA | 8 AÑOS |
TIPO DE BOTELLA | BORDOLESA |
TEMP SERVICIO | 14 A 16 C |
PH | 3.70 |