CLOP WINES PARAJE ALTAMIRA - MALBEC RESERVA
VINIFICACIÓN
Cosecha manual en cajas de 18 Kg. En bodega se seleccionan racimos y granos. Experimenta una maceración en frío a 6 ° C durante 5 días según degustación del enólogo y una fermentación clásica con levaduras indígenas a una temperatura de 26 a 28 °C durante 15 días. Luego se deja en contacto con los orujos para darle más expresión en boca. Se separa el vino flor y los orujos son prensados. Sufre la fermentación maloláctica con bacterias indígenas. Se añeja en roble francés de primer uso durante 12 meses.
NOTAS DE CATA
Posee un color rojo violáceo con tonos negros, muy atractivo. En nariz se destacan aromas a mermelada de ciruela, casis, frambuesa, frutos rojos sobremaduros. Debido a su crianza en madera es muy complejo, resaltando las notas a clavos de olor, vainilla, cuero, tabaco y chocolate. Su boca es estructurada, de taninos dulces y equilibrados. El añejamiento en barricas de roble le aporta estructura, personalidad, complejidad aromática y elegancia a este vino que es un gran exponente del Malbec argentino.
MARIDAJE
Carnes a la parrila, Pastas con salsa roja, Carnes rojas.
DATOS TÉCNICOS
Característica | Especificación |
---|---|
BODEGA | CLOP WINES |
ENOLOGO | OSVALDO SELADA |
PAIS | ARGENTINA |
REGION / ZONA | PARAJE ALTAMIRA - SAN CARLOS - VALLE DE UCO |
TIPO DE VINO | VINO TINTO |
TIEMPO EN BARRICA | 12 MESES |
EMBOTELLADO | 2015 |
GRADUACION (% vol.) | 14.00% |
AZUCAR (g/l) | Inferior a 2 |
VARIEDAD UVA | 100% MALBEC |
TIPO DE BARRICA | PRIMER USO - FRANCIA |
CAPACIDAD | 750ML. |
TIEMPO DE GUARDA | 8 AÑOS |
TIPO DE BOTELLA | BORDOLESA |
TEMP SERVICIO | 14 A 16 C |
PH | 3.48 |