CAELUM - FIANO GRAN RESERVA
ELABORACIÓN
Selección manual de racimos en cinta. Prensado de granos de uva enteros, separación del mosto y decantación del mismo por 48hs a 10 °C sin uso de enzimas, fermentación en barricas de origen francés con levaduras seleccionadas a una temperatura entre 18 y 20 °C.
Terminada la fermentación alcohólica se toman las precauciones para evitar la fermentación maloláctica. Crianza durante 12 meses en barricas de origen francés (se utilizan distintas tonelerías). Durante la misma, se efectúan batonages periódicos.
NOTAS DE CATA
Vino blanco con refrejos dorados. En nariz presenta aromas a flores blancas como jazmín y especias. Tiene un entrada fresca y seca y una larga persistencia en boca. La crianza se percibe principalmente en el retrogusto.
MARIDAJE
Ceviche, tiradito, carnes blancas como pescado, conchitas a la parmesana.
DATOS TÉCNICOS
Característica | Especificación |
---|---|
BODEGA | CAELUM |
ENOLOGO | GIUSEPPE FRANCESCHINI |
PAIS | ARGENTINA |
REGION / ZONA | AGRELO - LUJAN DE CUYO, MENDOZA |
TIPO DE VINO | VINO BLANCO |
TIEMPO EN BARRICA | 12 MESES |
EMBOTELLADO | 2017 |
TIPO DE CORCHO | NATURAL 49x24 |
GRADUACION (% vol.) | 13.50% |
AZUCAR (g/l) | Inferior a 3.00 |
VARIEDAD UVA | 100% FIANO |
TIPO DE BARRICA | BARRICAS FRANCESAS 1ER USO |
CAPACIDAD | 750ML. |
TIEMPO DE GUARDA | 8 AÑOS |
TIPO DE BOTELLA | BORDOLESA |
TEMP SERVICIO | 9 A 11 C |
PH | 3.6 |