CORAZON DEL SOL - SEMILLON
INFORMACIÓN GENERAL
Las uvas provenientes de El Zampal y El Peral, zonas bajas de Tupungato. Un vino muy aromático, pero con un cuerpo medio. La idea es respetar la fruta y la frescura, pero que tenga un buen volumen en boca. El mejor vino blanco de Argentina según la edición de #TheWhiteWave 2019
NOTAS DE CATA
Un vino muy aromático, pero con un cuerpo medio. Viñedo de más de 100 años, de densidad de plantación baja rendimientos bajos y suelos limo-arenosos.
MARIDAJE
Ceviche, tiradito, carnes blancas como pescado, conchitas a la parmesana.
DATOS TÉCNICOS
Característica | Especificación |
---|---|
BODEGA | CORAZÓN DEL SOL |
ENOLOGO | CRISTIAN MOOR |
PAIS | ARGENTINA |
REGION / ZONA | EL ZAMPAL - TUPUNGATO / EL PERAL - TUPUNGATO |
TIPO DE VINO | VINO BLANCO |
TIEMPO EN BARRICA | 6 MESES |
EMBOTELLADO | 2019 |
GRADUACION (% vol.) | 12.00% |
AZUCAR (g/l) | Inferior a 1.0 |
VARIEDAD UVA | 100% SEMILLON |
TIPO DE BARRICA | BARRICAS FRANCESAS 4° USO |
CAPACIDAD | 750ML. |
TIEMPO DE GUARDA | 4 AÑOS |
TIPO DE BOTELLA | BORDOLESA |
TEMP SERVICIO | 8 A 10 C |
PH | 3.30 |