CLOP WINES BLEND OF TERROIRS
VINIFICACIÓN
Cosecha manual en cajas de 18 kg. Selección de racimos y granos. Fermentación alcohólica con levaduras indígenas en piletas de cemento recubiertas con epoxi, durante 20 días a 26/28 ºC, dependiendo de la variedad.
Maceración prolongada post fermentación durante 15 días. Fermentación Malolactica en barricas: 100% espontánea para aumentar complejidad en nariz y untuosidad en boca. Crianza: se maduran por separado (Malbec, Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc) durante 18 meses en barricas de roble francés de primer uso.
Battonage 4 veces por mes para aumentar el volumen de boca. Luego se procede a realizar el blend, buscando el equilibrio entre las tres variedades. Se lo deja estacionar en tanque durante aproximadamente dos meses y luego se fracciona. Antes de salir al mercado se lo deja en botella durante 8 meses para terminar de amalgamar a las tres variedades.
NOTAS DE DEGUSTACIÓN
Presenta un color rojo rubí con tonos violáceos y negros profundos.Su nariz es intensa y compleja, aparecen aromas a frutos rojos y maduros, notas de especias, pimienta negra y eucaliptus, acompañados con notas a humo, chocolate y tabaco.Enboca es un vino de entrada agradable, taninos maduros y dulces, de gran volumen y estructura, equilibrado y potente a la vez.En este blend se ven potenciadas las cualidades del Malbec, Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc, respetando nuestro estilo y con una gran personalidad que lo distingue.
MARIDAJE
Carnes asadas, carnes a la parilla, cordero patagónico, pastas con salsas rojas.