CLOP WINES BLEND OF TERROIRS
VINIFICACIÓN
Cosecha manual en cajas de 18 kg. Selección de racimos y granos. Fermentación alcohólica con levaduras indígenas en piletas de cemento recubiertas con epoxi, durante 20 días a 26/28 ºC, dependiendo de la variedad.
Maceración prolongada post fermentación durante 15 días. Fermentación Malolactica en barricas: 100% espontánea para aumentar complejidad en nariz y untuosidad en boca. Crianza: se maduran por separado (Malbec, Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc) durante 18 meses en barricas de roble francés de primer uso.
Battonage 4 veces por mes para aumentar el volumen de boca. Luego se procede a realizar el blend, buscando el equilibrio entre las tres variedades. Se lo deja estacionar en tanque durante aproximadamente dos meses y luego se fracciona. Antes de salir al mercado se lo deja en botella durante 8 meses para terminar de amalgamar a las tres variedades.
NOTAS DE DEGUSTACIÓN
Presenta un color rojo rubí con tonos violáceos y negros profundos.Su nariz es intensa y compleja, aparecen aromas a frutos rojos y maduros, notas de especias, pimienta negra y eucaliptus, acompañados con notas a humo, chocolate y tabaco.Enboca es un vino de entrada agradable, taninos maduros y dulces, de gran volumen y estructura, equilibrado y potente a la vez.En este blend se ven potenciadas las cualidades del Malbec, Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc, respetando nuestro estilo y con una gran personalidad que lo distingue.
MARIDAJE
Carnes asadas, carnes a la parilla, cordero patagónico, pastas con salsas rojas.
DATOS TÉCNICOS
Característica | Especificación |
---|---|
BODEGA | CLOP WINES |
ENOLOGO | OSVALDO SELADA |
PAIS | ARGENTINA |
REGION / ZONA | TUNUYAN - AGUA AMARGA / PARAJE ALTAMIRA - VALLE DE UCO |
TIPO DE VINO | VINO TINTO |
TIEMPO EN BARRICA | 18 MESES |
EMBOTELLADO | 2014 |
GRADUACION (% vol.) | 14.50% |
AZUCAR (g/l) | Inferior a 1.2 |
VARIEDAD UVA | MALBEC, CAB. SAUVIGNON, CAB. FRANC |
TIPO DE BARRICA | PRIMER USO - FRANCIA |
CAPACIDAD | 750ML. |
TIEMPO DE GUARDA | 10 AÑOS |
TIPO DE BOTELLA | BORDOLESA |
TEMP SERVICIO | 16 A 18 C |
PH | 3.77 |