CAELUM - MALBEC GRAN RESERVA
ELABORACIÓN
Selección manual de racimos en cinta, parte de los racimos se despalilla y la otra se muele. Maceración y fermentación durante 25 días con levaduras seleccionadas a 25/32°C, descube y decantación en tanques de acero inoxidable. Fermentación maloláctica en barricas de origen francés.
NOTAS DE CATA
Vino tinto profundo de color rojo rubí con reflejos violáceos, aromas frutales como frutos rojos y cerezas maduras. En boca se presenta elegante, untuoso y fresco, y con una larga persistencia.
MARIDAJE
Carnes marinadas, carnes asadas, carnes a la parrilla, pastas en salsa roja, guiso de carne.
DATOS TÉCNICOS
Característica | Especificación |
---|---|
BODEGA | CAELUM |
ENOLOGO | GIUSEPPE FRANCESCHINI |
PAIS | ARGENTINA |
REGION / ZONA | AGRELO - LUJAN DE CUYO, MENDOZA |
TIPO DE VINO | VINO TINTO |
TIEMPO EN BARRICA | 20 MESES |
EMBOTELLADO | 2013 |
TIPO DE CORCHO | NATURAL 49x24 |
GRADUACION (% vol.) | 14.50% |
AZUCAR (g/l) | Inferior a 3.00 |
VARIEDAD UVA | 100% MALBEC |
TIPO DE BARRICA | BARRICAS FRANCESAS 1ER USO |
CAPACIDAD | 750ML. |
TIEMPO DE GUARDA | 20 AÑOS |
TIPO DE BOTELLA | BORDOLESA |
TEMP SERVICIO | 13 A 15 C |
PH | 3.6 |